На предприятии ОАО «Краснодарское» по искусственному осеменению сельскохозяйственных животных 19 августа прошла выводка быков-производителе. Присутствовали Заместитель главы администрации Краснодарского края, министр сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края Коробка Андрей Николаевич, Заместитель министра сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края Орленко Сергей Юрьевич, Начальник управления животноводства и государственного племенного надзора министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края Сергиенко Александр Васильевич, Исполняющие обязанности руководителя ГБУ КК «Кубанский сельскохозяйственный ИКЦ» Убийко Сергей Иванович и другие специалисты.
лаборатория оснащена следующими приборами:
фотометр SDM-5 (Германия) - Минитюб,
расфасовка семени MRS-3 (Франция) IMV,
маркировка соломинок- программное обеспечение
и распределитель пайетт (Франция) IMV,
принтер с чернилами (Англия) -Домино.
анализатор семени -программное обеспечение (Испания) ISASPBOS
На предприятии ОАО «Краснодарское» по искусственному осеменению сельскохозяйственных животных 19 августа прошла выводка быков-производителе. Присутствовали Заместитель главы администрации Краснодарского края, министр сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края Коробка Андрей Николаевич, Заместитель министра сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края Орленко Сергей Юрьевич, Начальник управления животноводства и государственного племенного надзора министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края Сергиенко Александр Васильевич, Исполняющие обязанности руководителя ГБУ КК «Кубанский сельскохозяйственный ИКЦ» Убийко Сергей Иванович и другие специалисты. Были представлены быки-производители:
|
Хаутема 4498- голштинская красно-пестрая масть, Голландской селекции в возрасте 5 лет живая масса 1000кг. Племенная категория А1 улучшатель по молоку. Его дочери характеризуются легкими отелами и отличными воспроизводительными качествами |
|
Чейс 4995- голштинская порода черно-пестрой масти, рожденный в Дании. В 4 года весит 970 кг.
|
|
Адриан 9398- голштинская красно-пестрая масть Голландской селекции. В 5 лет живая масса 990 кг. Имеет высочайшую для голштина красной масти геномную оценку(GTPI 1956), улучшатель по удою 861кг, по жиру 78кг и по белку 65кг. У матери потрясающие показатели по жиру и белку 4,81 и 3,86 за лактацию.
|
|
Чарли 3707-голштинская черно-пестрая масть Голландской селекции. В 4 года живая масса 990кг. Мать по первой законченной лактации имеет продуктивность 15023кг молока с жиром 3,9 и белком 3,61.
|
|
Супер 0174- голштинская порода черно-пестрой масти, рожденный в Дании. Живая масса в 4 года 1000кг.
Отец Суперстишн второй бык в мире на момент отбора. В родословной О-Ман и Шоттл. Мать с высокой экстерьерной оценкой 87 баллов участница и победительница различных шоу.
|
|
Киллер 7296- голштинская черно-пестрая масть Голландской селекции, живая масса в 4 года 1000кг. Мать с отличным экстерьером, ярко выраженным молочным типом и высокими количественными и качественными показателями в молоке 15304-4,19-3,26.
|
|
Мурал 11695186-голштинская черно-пестрая масть, Канадской селекции. Живая масса в 2 года и 5 месяцев 700кг. Улучшает молоко на 450кг, жир 26кг и белок на 25кг.
|
|
Дэл 11591481- голштинская черно-пестрая масть, Канадской селекции. Живая масса в 2 года и 8 месяцев 725кг. Улучшает молоко на +1827кг, жир 57кг,белок 60кг. Родословная насыщена величайшими предками последних 15 лет.
|
|
Лит 11696692-голштинская черно-пестрая масть, Канадской селекции. Живая массав 2 года и 3 месяца 640кг. Улучшает молоко на 1395кг, жир на 53кг,белок на 51кг, низкий уровень содержания соматических клеток. В родословной О-Ман, Прелюд, Болтон, Тойстори, все быки входили в десятку лучших быков.
|
|
Банкир 108032659- голштинская черно-пестрая масть, Канадской селекции Живая масса в 2 года 620кг. Сын одного из лучших быков мира на момент отбора Могула улучшает молоко на 2209кг, жир на 101кг, белок на 77кг.
|